我院走访“卓越工程师”培养单位西夏墅产业研究院
2017-08-28      阅读次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

823日,机械工程学院叶霞院长等一行4人前往西夏墅产业研究院洽谈校企合作事宜,共同探讨“卓越工程师”培养工作。西夏墅产业研究院主任邹春英主持交流活动。学院副院长孙奎洲、副书记王振伟、辅导员杨蓉等参与对接交流活动。

院长叶霞向研究院的领导详细介绍了学院产学研基本情况,并就校企合作相关事宜的安排,卓越工程师联合培养模式、企业实践课程安排等方面提出了建议。

西夏墅产业研究院邹春英主任对校企合作项目的合作中学校付出的心血表示感谢!邹主任详细介绍了研究院的品牌优势项目,并就双方校企合作机制提出了自己的建议。邹主任指出,研究院一定做好顶层规划,完善培养模式,确保联合培养质量。

孙奎洲副院长详细介绍了9月初拟到西夏墅产业研究院下属企业实践学生的基本情况,并对联合培养企业的课程考核方式、意外保险、工资待遇等方面提出了建议。双方也进行了充分的交流和探讨。

随后,叶院长等一行到常州市恒晁工具制造有限公司参观,并详细了解了企业的生产运营情况。

据了解,我院一贯重视校企合作,积极探索“卓越工程师”培养的新模式。西夏墅拥有近千家刀具企业,素有“刀具之乡”的美誉。西夏墅工具产业具有国内较先进的刀具、制造设备和生产技术,学院跟西夏墅产业研究院达成了长期合作的共识,明确了合作培养模式。此次洽谈会,也是我院与西夏墅产业研究院进一步明确卓越工程师培养方案,制定详细的“3+1”合作培养模式,谋划合作共赢的重要环节。

                     (学工办杨蓉供稿)




打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205