我院学生开展“学法守法,法在我心”暑期社会实践活动
2017-06-22      阅读次数:

点击查看原图

点击查看原图

621日,江苏理工学院机械工程学院学生会组织部全体成员来到钟楼区人民法院开展“学法守法,法在我心”为主题的暑期社会实践活动。机械学院学生会主席奚钢带队,一行七人参加了活动。

当天下午,在钟楼区人民法院审判员陈德严的引导下,同学们有秩序地参观了诉调办公室、诉讼服务中心等,同学们认真聆听了工作人员讲解法院工作的基本程序以及法庭人员设置和审判流程。随后在检察院工作人员的带领下,同学们来到法院法庭,此时正在审理一件江苏理工学院图书馆失窃案件。面对法官的宣判,盗窃的嫌疑犯在做最后陈述时声泪俱下,令在场的同学们感触颇深。  

通过这次活动,同学们走近了真实的法律工作,体会了实践中的法律精神。同学们受益匪浅,纷纷表示要以优秀的法律人为榜样,要以更高的热情、更严谨的态度去对待法学学科。据悉,同学们还会以此次活动为契机,成立“依法治国宣讲团”,深入到清潭社区做普法宣讲。(机械工程学院学生会组织部供稿)


打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205