关于2017年江苏理工学院大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔赛的通知
2017-04-11      阅读次数:

一、大赛宗旨

我国正从“中国制造”向“中国智造”转型升级过程中,自主创新已成为时代最强音。为此,在高校创新型复合人才的培养中,针对工科大学生加强先进成图技术与产品信息建模技术已势在必行。随着计算机应用技术的发展和普及,采用计算机绘制图形和处理图像技术已成为现代工程设计与绘图的主要手段,学习和掌握先进成图技术和机件信息建模技术已成为学习工程图学的重要目标。为适应信息处理技术的发展,提高“机械制图”课程的教学质量,培养和提高学生的手工绘图技能和计算机绘图能力,发现和选拔创新人才,特举办本次大赛。通过竞赛,使参赛学员提高学习相关知识与技能的热情,提高创新设计能力,为企业的人才选拨提供一定的依据。

二、竞赛内容

1.尺规绘图:(共120分钟)

1)根据零件立体图绘制零件图(90分钟);

2)智力构形并绘制轴测图(30分钟)。

2.计算机绘图:时间为120分钟

根据已知的二维零件图、轴测图和装配图(装配示意图)和文字说明完成零件的三维模型,并按要求进行装配,最终生成二维工程图。

三、竞赛程序及时间

大赛时间为20175月3日19点,地点:64-203教室。

四、奖项设置

大赛设:

一等奖5名,颁发证书及奖金;

二等奖10名,颁发证书及奖金;

三等奖15名,颁发证书及奖金。

大赛的一等奖获得者将参加2017年全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

参与全国大赛获三等奖以上者学校也有一定的奖励扶持政策,可按照《江苏理工学院学士学位授予工作实施细则(修订)》〔201562号文件执行。

五、参赛报名

本次大赛由各班级学习委员负责组织宣传报名,汇总后报机械工程学院团委凌诚老师处。

六、注意事项

1. 本次大赛不收取任何比赛费用,不分专业和年级。

2.参赛选手必须严格遵守本章程规定,不得弄虚作假和其他不正当行为,如发现有营私舞弊现象,可向大赛组委会和有关部门举报,一经核实将取消违反者的参赛资格及所获奖项。

3.有关比赛的其它事宜另行通知。

4.本章程的最终解释权在大赛组委会。

教务处机械工程学院

二〇一七年四月十一日

2017年江苏理工学院大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔赛报名表.xlsx


打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205