用关爱去融化我们的距离
2016-07-01   15机制4Z   阅读次数:

  

 

2016526日下午,江苏理工学院机械工程学院暑期社会实践小队在常州市光华学校举办了主题为“关爱智障儿童”的社会实践活动,机械工程学院15机制4Z全体成员参加了此次活动。

    同学们在光华学校老师的指导下,分别参加了陶艺、烹饪、手工皂、奶茶、体育等各种课程。每个队伍在相应老师的带领下与孩子们一起完成课程。课程期间与孩子们进行简单的交流,做一些简单的互动。随后发放了一些小奖品给每一位孩子。

爱心是无私的,无怨无悔的,不应该夹杂有需要回报的念头和思想。 机械学院志愿者们已多次到光华学校组织类似的活动。智障儿童与正常儿童一样,都应该享有平等的受教育权利,资助者帮助家庭贫困的智障儿童实现受教育的愿望,说到底,既是对社会作出的贡献,也是对贫困家庭作出的具体帮助。希望有更多的社会爱心人士关心和帮助家庭贫困智障儿童的学习和生活,让他们和正常儿童一样,拥有阳光和欢笑。(江苏理工学院机械工程学院供稿

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205