飞杨青春梦 烈火赤子心
2016-07-01   李天颖   阅读次数:

2016628下午,江苏理工学院机械工程学院学生会暑期社会实践小队来到常州消防支队钟楼区大队外环路中队,开展以“飞杨青春梦,烈火赤子心。”为主题的暑期社会实践活动。

 

下午2点,机械工程学院学生会新宣部、媒体工作部一行22人到达常州市消防支队外环路中队。随后,消防部队雷杰同志带领同学们对消防部队、消防车车辆及各种消防器材进行了参观,并对其使用场合与使用方法进行了一一介绍。活动期间,同学们亲自体验了消防服、部分消防器具以及消防车辆等。之后,同学们对部队营区进行了参观,包括他们的训练器械、食堂、宿舍、健身房、荣誉室等,其中,同学们了解到,外环路中队曾获得过业务技能竞赛团体第一名、“高歌颂党”二等奖、“环西太湖”迎春长跑第二名、“龙跃杯”篮球联赛现役组第五名等各大奖项。近日,部分官兵也前往盐城等地支援。

通过这次活动,让同学们与消防官兵有了亲密的交流,体验了消防部队的生活,增强了同学们的消防安全意识,更进一步地学习了宣传消防知识,锻炼了的社会实践能力,提升了学校影响力以及火灾时自防自救的能力,同学们国家大学生征兵政策更是多了一些了解,希望有更多的有志青年投笔从戎,为国家消防安全事业奉献青春。

(江苏理工学院机械工程学院供稿)

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205