校党委书记王建华参加所在支部“两学一做”学习教育动员会
2016-05-23      阅读次数:

自学校召开“两学一做”学习教育动员会以来,机械工程学院党委高度重视,召开了党委扩大会进行了专题部署,制定了学院实施方案,各支部结合自身实际制定了学习教育实施方案。学院各党委委员分别参加了所联系的本科生支部、研究生支部、教工支部学习教育动员会。

519,校党委王建华书记到所在的机械工程学院教工一支部参加“两学一做”学习教育动员会,并做专题党课辅导。王书记从国内外政治经济形势、国际共产主义运动的发展等多视角分析了进行“两学一做”学习教育的必要性。王书记强调了开展“两学一做”学习教育的重大意义,指出“两学一做”学习教育既是政治任务,也是我校今年党建工作的龙头任务。王书记指出,开展“两学一做”学习教育,是新形势下加强党的思想政治建设,保持和发展党的先进性和纯洁性的一项重大部署。是落实党章关于加强党员教育管理要求,推动全面从严治党向基层延伸、面向全体党员深化党内教育、锤炼党性信念、净化政治生态的重要实践。是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

王书记结合学校和机械工程学院实际,具体分析了如何把“两学一做”学习教育与学院的工作结合起来,边学边做,边做边学。王书记提出,一要抓实“学做”这个核心,注重“精准发力”。二要把握“经常”这个特点,注重“持续给力”;三要用好“分层分类”这个办法,注重“彰显活力”;四要突出“问题”这个导向,注重“整改有力”;五要抓住“主体责任”这个牛鼻子,注重“凝聚合力”。要通过“两学一做”,充分发挥两个作用,即党员的先锋模范作用和基层党员的战斗堡垒作用。要结合机械学院的发展,瞄准区域经济发展的制高点,谋划人才需求对接,强化责任意识,创新工作思路,提高工作实效。真正发挥党员先锋模范带头作用,为机械学院进一步做大做强做出应有贡献。


打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205