西安石油大学刘战锋教授来我校讲学
2015-10-30      阅读次数:

 

     1030上午093045-2-412机械工程学院会议室,西安石油大学刘战锋教授做了关于深孔加工技术的学术报告。

刘教授主要介绍了深孔加工的切削机理、加工系统、刀具设计、机床改造、加工工艺、加工检测的研究与实践,特别是对超细长深孔的加工、难切削村料的深孔加工、种种高难度深孔加工、深孔加工孔轴心线的控制及加工质量的控制等方面的理论与工程实践经验。

主讲人刘战锋,西安石油大学机械工程学院教授,1983年毕业于西安交通大学机械制造专业,长期从事机械制造及自动化、机械制造工艺、金属切削及工具、孔加工领域的研究和教学。参与了国家自然科学基金项目的研究和推广,中国石油天然气总公司“九五”重点项目研究。取得国家专利6项,发表有关深孔加工论文60余篇。撰写《孔加工技术》、《深孔加工技术》专著两部,获中国石油天然气总公司科技进步一等奖,陕西省教委科技进步二等奖,利比亚国际工业博览会银奖和陕西省专利银奖。

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205