我院举办废弃物再利用创新设计大赛
2013-12-27      阅读次数:

    为提升学生科技创新的能力,丰富学生课余生活1226下午,由机械工程学院办的废弃物再利用创新设计大赛在艺术大楼拉开帷幕。卢景同、生建祝燕琴三位老师应邀担任本次大赛的评委。 

    20支参赛队伍独具匠心的设计和优美生动的演说,为在场的观众及嘉宾评委呈现了一场创新与艺术完美融合的盛宴他们将将生活中、学习上废弃的易拉罐、矿泉水瓶、可乐瓶、鸡蛋壳或没用的废弃文具、办公用品、玩具以及废螺丝、废铁条等等一切所谓的“垃圾”。通过大胆构思、想象、用心设计,制作出最美的工艺品。其中来自机械工程学院工设班的付雯脱颖而出。她把平时一个废弃不保温的热水瓶,用丢弃的麻线进行包扎、上色、修饰,再用废弃的一次性筷子做成底座。将生活中废弃物完美得结合变成了摆放花朵的花瓶,既给人以极强的艺术感觉,又环保方便。这一设计深刻地传达“废弃物再利用”这一主题。最终获得同学和老师的一致认可

    此次举办的利用创新设计大赛,在校内引起了较好的反响,也对提高大学生环保意识起了一定积极的作用。

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205