东南大学帅立国教授来我校讲学
2014-05-30      阅读次数:

 

529下午330,在机械工程学院举行了一场关于“触觉显示技术与虚拟现实”的专题讲座。讲座由机械工程学院院长杨龙兴教授主持,机械工程领域2013级全体硕士研究生、机械工程学院相关教师及部分本科生听取了报告。

主讲人帅立国,东南大学机械工程学院教授、博士研究生导师,科技期刊主编,江苏省学术创新人才,甘肃省特聘科技专家。主要从事机器人、物联网及测控技术研究。2001-2002年参加科技部和教育部国家“十五”科技攻关《科学仪器研制与开发》重大项目管理工作。2004-2005年应诺贝尔奖获得者丁肇中教授邀请赴欧洲核子研究中心(CERN)参加由其领导的AMS(阿发磁谱仪)项目,负责AMS电子系统的研制工作,期间任东南大学欧洲核子研究中心项目组长。20064月聘为甘肃省特聘科技专家(享受政府特殊津贴),20107月聘为河南科技学院特聘教授,2012年聘为美国V-King Publishing出版公司Scientific Journal of Control Engineering(SJCE)期刊主编。主持国家级研究项目多项;在国际国内重要刊物和国际学术会议上发表学术论文40余篇,其中SCIEI收录10余篇;获国家发明授权专利16件。

帅教授主要介绍了触觉显示所采用的振动刺激、电刺激、射流刺激、气动刺激和顶针刺激等触觉传感技术的现状以及触觉语言设计问题;其次介绍触觉显示技术与虚拟现实相关应用和发展趋势。

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205