宝钢集团首席技能专家王军来我校讲学
2013-10-21      阅读次数:

1017上午1000,我校图书馆学术北报告厅举行了一场关于“探索创新文化,提升创新活力,永葆创新激情——机械工程实践创新之路”的专题讲座。讲座由机械工程学院党委书记周金宇教授主持,机械工程领域2013级全体硕士研究生、机械工程学院相关教师及部分本科生听取了报告。

主讲人王军,中共党员,宝钢集团首席技能专家,宝钢人才开发院兼职教授,宝钢王军创新工作室导师,上海青年创业专家导师团成员。拥有国家专利146项、宝钢技术秘密26项和PCT国际专利4项,为宝钢年创造经济效益超亿元,2013年获国务院颁发政府特殊津贴。曾获国家科技进步二等奖(排名一)、中国国际发明展金奖、上海市科技进步二等奖、第111届巴黎国际发明展列宾竞赛金奖。先后荣获“上海市工人发明家榜首”、“全国十大杰出青年岗位能手”、“全国五一劳动奖章”和“全国劳动模范”等荣誉

王军导师从宝钢集团创新体系、宝钢热轧厂创新制度、个人岗位创新实践等角度,分“探索创新文化”、“提升创新能力”、“永葆创新激情”三个方面与大家分享了个人的创新历程与感悟,并归纳了机械创新实践的重要规律。报告会气氛热烈,全场座无虚席,“竞争在市场,竞争力在现场”等观点多次引发全场强烈反响与共鸣。

据悉,为进一步落实群众路线教育实践活动,提高大学生科技创新能力,我院从10月初开始,拉开“科技创新月”主题活动的帷幕,陆续推出系列活动,不断促进大学生科技创新,有效服务学生成长成才。本次讲座是我院“科技创新月”系列主题活动之一。

 

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205