机械工程学院迎新工作圆满完成
2017-09-10      阅读次数:

   

漫漫路途,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私真诚。江苏理工学院在201798日至9日开展为期两天的迎接新生入学报到工作。机械工程学院党委书记徐鸿翔、党委副书记王振伟、团委书记凌诚、学工办主任金添等老师亲临现场指导迎新工作。本次参与迎新工作的志愿者由均由学生会各部门成员以及各班积极分子组成。

 

早在几天前,机械工程学院就着手布置迎新活动,对志愿者的新生引导和安排流程进行了统一规范。99日迎新当天,机械学院在45-2实验楼悬挂宣传横幅迎接新生,又为了让新生能够有归属感特意制作了精美的笑脸墙以供前来入学报到的新生们与其家长合影留念,笑脸墙前新生与家长的欢声笑谈衬托的学院迎新氛围愈发浓厚。不仅如此,学院还贴心的准备了家校联系卡来方便和促进老师与家长之间的联系交流。除此之外,为了向新生表达学院对新入学学生的热情,学院特意启动了六翼无人机飞至天空定点悬挂“理工逐梦,机械智造”字样的迎新横幅来表达迎新的高涨热情。

           

上午十点,徐鸿翔书记和王振伟副书记走访新生宿舍,加强与新生及家长的沟通联系。中午十二点半,机械学院在45号楼举办了由徐鸿翔书记主讲的新生家长会,会上徐书记就机械学院目前的教学状况、学院曾经取得的卓越教学成果以及学院的一些优秀毕业生的获奖情况、学院各专业未来的就业前景做了简单概括,并向学生家长简单讲解了学院的奖惩制度,呼吁家长督促学生的学习生活。会议结束后,学生和家长们纷纷来到笑脸墙前进行合影留念。

迎新工作是机械工程学院的每年一次的重要工作,主要目的是让新生更快的熟悉校园,感受大学校园的氛围。本次迎新工作圆满完成。短短的几天,我们看到了全院全体同学的热情与体贴,感恩和无私,我们也看到了良好的风尚正被一届一届传承下去。夏去秋来,变的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。这次活动,不仅是对新生的接待,还是对大二大三的学生的一种锻炼,也让家长见识到了一个充满朝气和阳光的江理工。(机械工程学院团委、学生会新媒体)

 

 

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205