关于在全国学生资助管理信息系统中录入服兵役高等学校学生国家教育资助信息的通知
2021-10-27      阅读次数: 314

各班级:

按照全国资助中心《关于在全国学生资助管理信息系统中录入服兵役高等学校学生国家教育资助信息的通知》的要求,现就有关事项通知如下:

一、报送退役士兵资助数据

各学院可申报2019-2020学年秋季学期、2019-2020学年春季学期、2020-2021学年秋季学期、2020-2021学年春季学期、2021-2022学年秋季学期的退役士兵国家助学金数据。

二、退役士兵国家助学金填报口径

对于退役复学学生、从军校退学并通过全国统一高考(高职分类招考)考入我校的学生以及专升本学生,按照《退役军人事务部等七部门关于全面做好退役士兵教育培训的指导意见》第十二条关于“全日制在校退役士兵学生全部享受本专科生国家助学金”的规定执行,符合以下三个条件,就可以填报退役士兵国家助学金:一是注册为全日制的学生,二是在校本科生或者专科生,三是有退役证。

特别说明:

1.补报:符合条件的退役士兵学生可补报2019-2020学年秋季学期、2019-2020学年春季学期、2020-2021学年秋季学期、2020-2021学年春季学期四个学期的退役士兵助学金(申报的前提是看该生上述四个学期是否在校,哪个学期在校就补哪个学期)。同时,取消只能享受一个学制期国家助学金的限制。比如:该生在专科期间入伍,专升本进入本科学校后,由本科学校补报上述四个学期的退役士兵助学金(申报的前提同样看该生上述四个学期是否在校);

2.新报本学期在校的退役士兵学生(包括专科期间退役复学,目前在我校就读本科的专升本学生),将统一给予退役士兵助学金资助(后面将统一录入全国中心退役士兵助学金模块,按3300/人的标准资助),凡本学期享受退役士兵助学金的学生,不再同时享受国家助学金。

三、注意事项

(一)请各班级务必重视本次申报工作,认真核实退役士兵学生(包括专科期间入伍后又考入我校的学生)上述五个学期的在校情况,根据在校情况来申报退役士兵助学金,逾期填报的数据不再纳入统计,后果自负。对于虚报冒领资助资金的行为,一经发现,将根据有关规定严肃处理。

(二)报送时间:1029日之前以班级为单位统一报送。报送材料:1.《退役士兵国家助学金申报汇总表》电子表(附件,发到QQ1030636841;2.退役证(需提供纸质复印件,以班级为单位按照电子表格顺序排列统一装订报送到机械工程学院404朱莉老师处)。

附件:退役士兵国家助学金申报表.xlsx

打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205